Versicherungsschutz

In den letzten Wochen wurde leider wieder vermehrt eingebrochen. Davon sind nicht nur Gärten in unserem Verein betroffen, sondern andere Vereine im Umkreis.

Vermutet wird, dass es sich in weiten Teilen um organisierte Bandenkriminalität handelt. Überwiegend gestohlen werden Metalle aller Art. Dabei scheuen die Diebe nicht davor zurück, die Lauben und Gerätehäuser brutal aufzubrechen. Teilweise werden zum Beispiel Verlängerungskabel oder Elektrokabel von Geräten im Garten oder auf den wegen verbrannt, um an das Metall zu gelangen.

Wie können Sie vorsorgen?

• Lassen Sie keine Wertgegenstände in Ihren Garten(Handy, Geld, Werkzeuge)
  • Zeigen Sie offen, dass es bei Ihnen nichts gibt (also nicht die Vorhänge zuziehen bei Abwesenheit)
  • Überprüfen Sie-für den Fall der Fälle-Ihren Versicherungsschutz. Über die Kollektivversicherung ist Diebstahl nicht mehr abgedeckt. Jeder Pächter muss sich seit dem 01.01.2016 privat Versichern. „Info“ in den Schaukästen.

Und: Wenn Sie verdächtige Personen bemerken, benachrichtigen Sie die Polizei unter der Notrufnummer 110. Versuchen Sie nicht selbst, kriminelles Handeln zu unterbinden. Sie bringen sich selber in Gefahr.

Einen aktuellen Bericht der Polizei Bremen zum Thema finden Sie hier: Polizei Bericht